Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Деликатное рагу

На полкило филированной рыбы понадобится: пол-луковицы, 3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Ряпушка с пряными травами

Ловится ряпушка в основном со льда на отвесную мелкую блесну. Если попасть на правильную ямку, где стоит стая, можно очень даже хорошо половить эту «царскую селёдку»». А название такое дали...

Зимой — летней снастью

Я живу на берегу Енисея, в знаменитом Шушенском. Места наши на редкость красивые, а рыбалка — просто замечательная. Каких только рыб не встретишь в наших водоемах! Таймень и ленок, хариус...

Ершовый азарт

Ерш - рыба сорная, даже где-то вредная, учитывая его пристрастие к икре благородных рыб. Зато ловить ерша - не переловить...

Этот чертовски уловистый «чертик»

Цель моей статьи — помочь начинающим освоить ловлю на «чертик». Буду рад, если и опытные «чертятники» что-то почерпнут из моего материала.