Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Рыба холодного копчения

Если нет возможности приготовить рыбу в стационарной коптильне, а в запасе только три-четыре дня отдыха у реки, то можно закоптить рыбу к пиву относительно быстро и без особых расходов.

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.

Навага

Навага — Eleginus nawaga (Koelreuter, 1770). Северная навага; navaga, Atlantic navaga (англ.); morue arctique (фр.); Europaische Nawaga (нем.); bacalao del Artico (исп.).

Спиннинг или нахлыст

Если доведется половить ручьевую форель или хариуса, возможно, вам понравится, но, может быть, вы не захотите вернуться к такой рыбалке вновь. К сожалению, близко расположенные к городу речки не кишат...

Окунь на стример

Ловля окуней нахлыстом на стример бывает особенно результативна в реках. В озерах и водохранилищах она целесообразна, если колючие хищники держатся на открытых и неглубоких местах (отмели, луды), а не в...