Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Суп-пюре из рыбы

Приготовить этот супчик нежной консистенции можно из любой рыбы, но предпочтительнее мне кажется рыба с белым мясом, вкус у которой не столь навязчивый, как у красномясых рыб.

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Прибрежная рыбалка в оттепель

Конец января и большая часть февраля - тяжелая пора для рыбьего населения почти всех водоемов, укрытых толстым слоем из льда и снега. Даже оттепели, дающие много талой воды, зачастую имеют...

Речная рыбалка. Предпоследний лед

По сравнению с открытой водой, сезон подледной ловли, пожалуй, более четко разделен на периоды. После слякотной, мерзкой осени наступает долгожданный перволедок. «Как молодой повеса ждет свиданья...» — может быть, наш...

Трудности зимы

Несмотря на значительное понижение температуры в поздние периоды сезона, рыболовов, практикующих именно спиннинговую ловлю, меньше не становится. Осенью, вплоть до самого ледостава, активность почти всех хищных рыб повышается. Рыба нагуливает...