Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы...

Шашлык по-фински

Финны любят ловить рыбу. Финны любят есть рыбу. Но вот только готовят они её немного странно. На наш взгляд, конечно.

Уха а-ля «по-московски»

Давно и не мной замечено, что рыбаки в основной своей массе рыбу есть не любят. То есть ловить — это одно, а вот чтобы есть, а уж тем более ее...

Как мы вываживали тайменя

Прошел почти год с моей последней зимней охоты на тайменя. Тогда мы с друзьями рыбачили в конце марта на реке Иман (ныне река Большая Уссурка) и поймали трех таймешат весом около...

Шэд

Шэд — Alosa sapidissima (Wilson, 1811). Американский шэд; American shad (англ.); alose canadienne, alose savoureuse (фр.); Amerikanische Alse, Americanischer Maifisch (нем.); sabalo americano (исп.).

Камбала Григорьева

Камбала Григорьева — Eopsetta grigorjewi (Herzenstein, 1890). Дальневосточная эопсетта; shothole halibut, spotted halibut (англ.); plie japonaise (фр.); mushigarei (яп.).