Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Запеченный лосось, или Гость на пороге

— Алло, привет! Эго Ринат. Я в аэропорту, рейс на шесть часов задержали, можно я к тебе пока заеду? Так ко мне в гости буквально свалился с неба старинный астраханский друг...

Январская рыбалка на Южной Ладоге

Предлагаемая статья в первую очередь предназначена для людей, незнакомых с зимней рыбалкой на Ладоге. Отправляясь в середине зимы рыбачить на Ладожское озеро, новичок, прежде всего, должен принять в расчет как...

Ротан

Ротан -  хищная рыба семейства элеотрисовых. Своим внешним видом ротан отдаленно напоминает окуня. Тело его удлиненное, коническое. Голова большая (почти 1/3 туловища), сплющенная. Рот, если взять его размеры в сравнении со...

Филометроидоз и писциколез

Иногда рыболовы у пойманных карповых рыб обнаруживают на голове и грудных плавниках розовато-красных червей длиной до десяти сантиметров. Это круглые черви филометры — возбудители заболевания, известного под названием филометроидоз.