Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Запеченный лосось, или Гость на пороге

— Алло, привет! Эго Ринат. Я в аэропорту, рейс на шесть часов задержали, можно я к тебе пока заеду? Так ко мне в гости буквально свалился с неба старинный астраханский друг...

Рецепты приготовления хариуса

Жаркое из хариуса Сначала снимаем филе хариуса и режем на маленькие кусочки. Подсаливаем и перчим. Мелкой соломкой режем морковку и репчатый лук.

Красноперка с изюминкой

Внук поймал 4 красноперки. Первый самостоятельный улов! Тут просто пожарить рыбу было недостаточно. Решила ее нафаршировать, и не монотонно, а с «изюминкой».

Металлические поводки

Для чего нужен металлический поводок? Поводок из металла необходим, прежде всего, при ловле щуки. Но есть обстоятельства, когда его применяют при ловле судака и окуня на джиг для предохранения лески от...

Верховка

Верховка Leucaspius delineatus (Heckel, 1843). Маленькая рыбка. Тело умеренно длинное, сжатое с боков. Голова небольшая. Глаза относительно крупные. Рот косой, конечный, направлен вверх. Спина бледно-зеленоватая, бока серебристые. Вдоль боков, особенно...

Ну прямо, как в сказке

В один из зимних сезонов на Шершневском водохранилище (Челябинская область) судак активно ловился на мормышку и блесну с перволедья и почти до конца марта. Потом клев сошел на нет. И...