Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Винегрет с рыбой холодного копчения

На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения: 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 редька,

Гельголандский рыбный суп

Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Ловля карася перед нерестом

Золотой, он же обыкновенный, и серебряный караси заметно отличаются друг от друга не только внешним видом, но и повадками. Если первый отдает предпочтение непроточным озерам с илистым дном, то второй...

Аргентинская мерлуза

Аргентинская мерлуза — Merluccius hubbsi Marini, 1933. Патагонская мерлуза, патагонский хек; Argentine [South-West Atlantic] hake (англ.); merlu d’Argentine, merlu sud-americain (фр.); Argentinischer Seehecht (нем.); merluza Argentina, merluza austral, pescada de...

Рыбалка на Вексе

Это было не вчера и даже не позавчера, но память о тех временах не потускнела. Наш небольшой рыболовный коллектив был ячейкой московского общества «Рыболов-спортсмен». Членами его числились представители профессорско-преподавательского состава...