Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы...

Шашлык по-фински

Финны любят ловить рыбу. Финны любят есть рыбу. Но вот только готовят они её немного странно. На наш взгляд, конечно.

Винегрет с рыбой холодного копчения

На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения: 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 редька,

Аргентинский макруронус

Аргентинский макруронус — Macruronus magellanicus Lonnberg, 1907. Американский [патагонский] макруронус, длиннохвостая мерлуза; Patagonian grenadier (англ.); grenadier patagonien (фр.); merluza de cola, merluza cola de rata, huaica (исп.); dekora (яп.).

Хит-парад судачьих мест Северо-Запада

Судак... Этот хищник немногим уступает в популярности среди рыболовов щуке и окуню и у большинства хозяек стоит на первом месте по своим гастрономическим качествам. Самый близкий родственник окуня на английском...

Как хариус «показал» мне уловистую приманку

Как-то раз в теплую безветренную погоду я стоял по пояс в воде и облавливал легким спиннингом вход в широкий и мелководный перекат на повороте реки. Расположился я довольно удачно, поскольку...