Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Винегрет с рыбой холодного копчения

На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения: 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 редька,

Канапе с морепродуктами

Канапе - прекрасное украшение праздничного стола! Несложность и быстрота приготовления делает это блюдо прекрасной альтернативой всевозможным салатам. Канапе можно готовить со многими продуктами: ветчиной, сыром, овощами, различными муссами и паштетами...

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Беломорская треска

Беломорская треска — Gadus morhua marisalbi Derjugin, 1920. Жилая треска; White Sea coastal cod (англ.); petite morue (фр.); Weipmeer-Kabeljau (нем.).

Лещ в водоеме есть. Но с чего начать?

Прежде всего леща надо найти Лещ — рыба, которая любит участки водоемов с умеренным течением или совсем без него. Места обитания леща зимой — глубинные плато (поливы), широкие ступеньки на крутых донных...

Каспийская (Волжская) минога

Каспийская (Волжская) минога — Caspiomyzon wagneri (Kessler, 1870). Тело червевидное, голое, кожа покрыта слизью. Имеются два спинных плавника. Рот в виде воронковидной присоски с роговыми тупыми зубами: на верхнечелюстной пластинке...