Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Щука на гриле

Едва сошел лед и еще не начался запрет, небольшой командой спиннингистов мы выбрались на Днепр под Киевом. Пока любители джига искали судака, мы решили ознакомиться с акваторией и, как выяснилось...

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Красноперка с изюминкой

Внук поймал 4 красноперки. Первый самостоятельный улов! Тут просто пожарить рыбу было недостаточно. Решила ее нафаршировать, и не монотонно, а с «изюминкой».

С озера на озеро

В квартире ремонт, надо бы им заняться, но... рыбалка не дает покоя. И тогда жена говорит: «Ну ладно, поезжай. Но рыбу чтобы привез обязательно». И вот я еду на первом автобусе...

Балансир или блесна? Вечное противостояние

В учебном заведении, где мне посчастливилось получать пресловутый багаж знаний, вместе с прочими прописными истинами выдали одну небольшую, но, если вдуматься, очень важную мантру: «Не используй ружьё, если не знаешь...

Синец

Синец — Abramis ballerus (Linnaeus, 1758). Сопа (на Волге, на Ильмене, на Белоозере); древнее славянское название этой рыбы — синьга (местами), голуха (на Волхове); синець (укр.); синец, кляпец, сiньга (белорус.);...