Винегрет рыбный
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Винегрет рыбный

На 0,5 кг рыбы:

1 соленый огурец,

2 вареные картофелины,

1 вареная морковь,

1 свекла,

1-2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,

1 луковица,

1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,

2-3 столовые ложки растительного масла,

1-2 столовые ложки майонеза.

Для винегрета лучше использовать свежую сельдь, салаку, сардины, сардинеллу, ставриду, сардинопса и других рыб с темным или серым мясом. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.

Вареные картофель, морковь, свеклу, а также соленый огурец нарезают ломтиками, репчатый лук-соломкой.

Подготовленные продукты соединяют, добавляют консервированный зеленый горошек, заправляют растительным маслом и солью.

При подаче на стол винегрет украшают кусочками рыбы, свеклой, морковью, зеленым луком и поливают майонезом.

Суп-пюре из рыбы

Приготовить этот супчик нежной консистенции можно из любой рыбы, но предпочтительнее мне кажется рыба с белым мясом, вкус у которой не столь навязчивый, как у красномясых рыб.

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Нижегородская область: за "крокодилами" и "монстрами" в волжские "джунгли"

Далеко не все из нас знают, что в средней полосе России сохранились еще не тронутые заповедные места. Здесь вас ждут огромные щуки, судаки, окуни «горбачи», золотистые лещи и язи, ленивые...

Рыба, запеченная в чешуе

С этим очень простым способом приготовления рыбы меня познакомили нижегородские рыбаки, когда мы несколько дней вместе рыбачили на Волге. Готовили они тогда некрупных, около килограмма, судачков, причем в коптильне на...

Волшебная лунка

В сиреневых предрассветных сумерках я просверлил лунку у какого-то пня. Когда шнек ледобура прошёл хрустальную твердь, я заработал им, как поршнем, чтобы очистить отверстие. И сразу же задел дно. Рыбачить...