Галушки для ловли карпа
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Галушки для ловли карпа

Галушки для ловли карпа

Карп в питании разборчив. Он имеет особое пристрастие к мягким насадкам, ароматно пахнущим.

Я и мои товарищи "изготовили" рецепт насадки из теста, которая не размокает быстро в воде и которую охотно берет карп. Это - галушка. А приготовить ее совсем несложно.

Запоминайте. Берутся 2-3 столовые ложки пшеничной муки, ложка манной крупы, сырая картофелина, размельченная в мясорубке или в ступке, сырое яйцо. Все это перемешивается, смачивается водой (должна получиться тягучая масса), затем добавляется очень мелко размельченный жмых, до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от пальцев. После этого ему придают форму шариков нужной величины или лепешки, которые затем легко можно разрезать на квадратики.

Приготовленные шарики или лепешки варят в кипящей воде до их всплытия.

Насадка готова. Этот "кулинарный изыск" хорошо держится на крючке. Галушка не спадает при самых длинных забросах, не размокает, приятно пахнет. Еще одно ее достоинство: мелкая рыбешка бессильна расщипать упругую галушку. Зато карп, лещ, язь, плотва, карась предпочитают мучное изделие всем остальным насадкам. Идя на водоем с галушками, можно быть уверенным, что возвращаться будешь с рыбой.

И последнее - о хранении насадки. Галушки удобно держать в жестяной банке. Их сохранность увеличится, если в банку налить столовую ложку подсолнечного, а еще лучше - конопляного масла.

Соя

«Соя, Glycine - род травянистых растений семейства бобовых», читаю я в энциклопедии. - «В семенах сои 35-45% белка, 17-25% жира, 1-2% лецитина». Ну вот, не зря соевую муку используют для...

Жук - носорог

В огородах, в кучах перепревшего мусора или на лесных складах — в кучке опилок — встречаются жук-носорог и его личинка, известная под названием «сальника». Жук и личинка достигают крупных размеров.

Черви - неизменная насадка для рыбалки

Из животных насадок наиболее распространены земляные черви. Выбирая их, следует учитывать вид и величину рыбы, размер крючка и особенности ловли. Наиболее частая ошибка— применение несоразмерно большого крючка и тонкого червя...

Девятииглая колюшка

Девятииглая колюшка — Pungitius pungitius (Linnaeus, 1758). Малая колюшка; nine-spined [ten-spined] stickleback (англ.); epinoche a neuf epines, epinochette (фр.): Neunstach(e)liger Stichling (нем.).

Голавль

Голавль — Leuciscus cephalus (Linnaeus, 1758) Головль, головень, клень (на Днепре и Днестре); галавень (белорус.); chub, skelly (англ.); chevaine commun, meunier, chevaine meridional (фр.); Dobel, Aitel, Alet, Dickkopf (нем.): cacho, cachuelo...

Погода и рыбная ловля

Успех рыбной ловли зависит не только от снасти, мастерства рыболова, но и от погоды. Рыболов во время бесклевья, связанного с атмосферными явлениями, иногда напрасно тратит силы, переходя с места на...