Подуст-чернобрюшка
- Категория: Рыбы

Подуст-чернобрюшка — Xenocypris argentea (Basilewsky, 1855)
Амурский подуст-чернобрюшка, желтопёр; blackbelly (англ.).
Подробнее: Подуст-чернобрюшка
Подуст-чернобрюшка — Xenocypris argentea (Basilewsky, 1855)
Амурский подуст-чернобрюшка, желтопёр; blackbelly (англ.).
Подробнее: Подуст-чернобрюшка
Севанская храмуля — Varicorhinus capoeta sewangi (De Filippi, 1865)
Когак (армян.) — крупная храмуля, чра (армян.) — мелкая храмуля; Lake Sevan khramulya (англ.).
Подробнее: Севанская храмуля
Дальневосточная краснопёрка — Tribolodon brandtii (Dybowski, 1872)
Мелкочешуйная краснопёрка-угай, угай; угай, далекосхiдна краснопiрка (укр.); Pacific redfin, eastern redfin (англ.).
Подробнее: Дальневосточная краснопёрка
Балхашская маринка — Schizothorax argentatus Kessler, 1874
Маринка; кара-балык (казахск.); Balkhash marinka (англ.).
Подробнее: Балхашская маринка
Серушка
Сорога, сорожка.
Подробнее: Серушка
Голубая акула — Prionace glauca (Linnaeus, 1758). Blue shark, great blue shark (англ.); requin bleu, peau bleu (фр.); Groper Blauhai, Menschenhai (нем.); ver- desca (итал.); tiburon azul (исп.); quelha, tintureira...

Новозеландская мерлуза — Merluccius australis (Hutton, 1872). Чилийская мерлуза, многопёрая мерлуза, южная мерлуза; southern hake, English hake, haddock, Patagonian hake, New Zealand hake (англ.); meriu austral (фр.); merluza austral, merluza...

Атлантическая полярная акула — Somniosus microcephalus (Bloch et Schneider, 1801). Гренландская полярная акула; Greenland shark (англ.); laimargue du Greenland (фр.); Gronland-Hai, Nordischer Menschenfresser (нем.): lemargo rostrato (итал.); tollo de Groenlandia (исп.);...

Верховка Leucaspius delineatus (Heckel, 1843). Маленькая рыбка. Тело умеренно длинное, сжатое с боков. Голова небольшая. Глаза относительно крупные. Рот косой, конечный, направлен вверх. Спина бледно-зеленоватая, бока серебристые. Вдоль боков, особенно...

Излишне говорить, насколько успех ловли спортивными снастями зависит от знания образа жизни и, особенно, кормового поведения рыб. Последнее требует знания биологии самих объектов питания, сезонного изменения их значения в рационе...

Канапе - прекрасное украшение праздничного стола! Несложность и быстрота приготовления делает это блюдо прекрасной альтернативой всевозможным салатам. Канапе можно готовить со многими продуктами: ветчиной, сыром, овощами, различными муссами и паштетами...