Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Рыба горячего копчения

Если нет переносной коптильни, а копченой свежей рыбки хочется отведать прямо на берегу реки, то простейшую коптильню можно соорудить почти из ничего.

Ряпушка с пряными травами

Ловится ряпушка в основном со льда на отвесную мелкую блесну. Если попасть на правильную ямку, где стоит стая, можно очень даже хорошо половить эту «царскую селёдку»». А название такое дали...

Уха а-ля «по-московски»

Давно и не мной замечено, что рыбаки в основной своей массе рыбу есть не любят. То есть ловить — это одно, а вот чтобы есть, а уж тем более ее...

По реке Поломети

Когда друзья предложили провести отпуск на реке Поломети, что в Новгородской области, мы заколебались. Много лет подряд мы путешествуем по русскому Северу, богатому красотами и дарами природы, и в этот...

Калифорнийский анчоус

Калифорнийский анчоус — Engraulis mordax Girard, 1854. Northern [California, plain, North Pacific] anchovy (англ.); anchois du Nord, anchois du Pacifique (фр.); Amerikanische [Nordpazifische, Nordamerikanische] Sardelle (нем.); anchoa, anchoveta de California...

Поплавок с электросветовым сигнальным устройством - "Юрик"

Летом я большую часть светового времени выращиваю овощ и фрукт насущный и всегда с особой завистью наблюдал за рыболовами, местными и приезжими, которые утром и вечером проходили мимо моей "зоны...