Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Уха а-ля «по-московски»

Давно и не мной замечено, что рыбаки в основной своей массе рыбу есть не любят. То есть ловить — это одно, а вот чтобы есть, а уж тем более ее...

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.

Гельголандский рыбный суп

Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.

Морская лисица, или колючий скат

Морская лисица, или колючий скат — Raja clavata (Linnaeus, 1758). Thornback ray, roker (англ.); raie bouclee (фр.); Nagelrochen, Keulenrochen (нем.); raya de clavos (исп.); raie pregada (порт.); drofnuskata (исл.); piggrokke...

Пескарь

Пескарь — Gobio gobio (Linnaeus, 1758). Обыкновенный пескарь; пячкур, пяскар, коблiк (белорус.); шчкур, звичайний шчкур, шчкурень (укр.); gudgeon (англ.); goujon de riviere (фр.); Gewohlicher Griindling, Grundel, Grepiing (нем.).

Щука на гриле

Едва сошел лед и еще не начался запрет, небольшой командой спиннингистов мы выбрались на Днепр под Киевом. Пока любители джига искали судака, мы решили ознакомиться с акваторией и, как выяснилось...