Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Винегрет рыбный

На 0,5 кг рыбы: 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Овощное рагу с рыбой

Вариантов приготовления овощного рагу с рыбой много: его могут предложить и в ресторане с изысканной кухней, входит оно и в меню младенцев. Расскажу о своем варианте. Можно использовать любую речную рыбу...

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы...

О некоторых особенностях зимнего 6леснения

Лед всего несколько дней назад сковал водную поверхность и стал достаточно прочным для передвижения. Самые нетерпеливые рыболовы-любители стремятся выбраться на водоем и испытать все прелести отвесного блеснения по перволедью. Куда...

Малоглазый макрурус

Малоглазый макрурус — Albatrossia pectoralis (Gilbert, 1892). Малоглазый долгохвост; giant grenadier, breasted grenadier (англ.); grenadier pectoral (фр.); munedara (яп.).

Все о форели и ее ловле

Форель принадлежит к семейству Лососевые (Salmonidale). Исследователи считают, что озерная и ручьевая форели являются формами (подвидами) кумжи (Salmotrutta), а севанская и амударьинская — самостоятельными видами. Что же касается радужной форели...