Гельголандский рыбный суп
- Категория: Кулинария

Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.
Подробнее: Гельголандский рыбный суп
Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.
Подробнее: Гельголандский рыбный суп
Сначала снимаем филе хариуса и режем на маленькие кусочки. Подсаливаем и перчим. Мелкой соломкой режем морковку и репчатый лук.
Подробнее: Рецепты приготовления хариуса
Жареное филе плотвы с паприкой, с салатом из картофеля и огурцов — это для истинных гурманов!
Подробнее: Жареное филе плотвы с паприкой
Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.
Подробнее: Рыба "ХЕ!"
Приготовить этот супчик нежной консистенции можно из любой рыбы, но предпочтительнее мне кажется рыба с белым мясом, вкус у которой не столь навязчивый, как у красномясых рыб.
Подробнее: Суп-пюре из рыбы
Если нет переносной коптильни, а копченой свежей рыбки хочется отведать прямо на берегу реки, то простейшую коптильню можно соорудить почти из ничего.

На 1-2 соленые сельди, или скумбрии, или ставриды, или 3- 5 салак: 2-3 отварные картофелины, 1 морковь, 1 соленый огурец,

На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения: 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 редька,

Поклонники подледного ужения с особым почтением относятся к «лещатникам»: они не соблазняются возможностью половить другую рыбу, не размениваются на мелочи — не таскают из лунок подлещиков. Они ловят лещей —...

Итак, речной троллинг. Оговорюсь сразу, что мой опыт ловли на реке гораздо скромнее, чем на водохранилище. Ока, Волга под Бармино и в районе Астрахани - вот пока весь мой опыт...

Ловля снастью для дальнего заброса на судоходных каналах, на мой взгляд, одна из самых сложных. Переменное течение различной силы, постоянное движение кораблей, приличные глубины - все эти факторы серьезно затрудняют...