Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Рыба горячего копчения

Если нет переносной коптильни, а копченой свежей рыбки хочется отведать прямо на берегу реки, то простейшую коптильню можно соорудить почти из ничего.

Деликатное рагу

На полкило филированной рыбы понадобится: пол-луковицы, 3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).

Красноперка с изюминкой

Внук поймал 4 красноперки. Первый самостоятельный улов! Тут просто пожарить рыбу было недостаточно. Решила ее нафаршировать, и не монотонно, а с «изюминкой».

На озерах Смоленщины - Озеро Баклановское: чистое, а потому рыбное

Озеро Баклановское находится в Демидовском районе Смоленской области, примерно в 80 км к северу от областного центра.

В мутной воде

Настоящий рыбак всегда найдет для себя оправдание, почему у него не клюет. Списываются все наши нередкие неудачи на факторы, напрямую от нас не зависящие — давление, течение, уровень воды, потепление...

Ночная схватка

Ранним утром мы сидим на берегу и поджидаем Матвеича. Он согласился проводить нас на дальнее зимовье за двадцать с лишним километров вниз по Ыллымаху — реке быстрой и своенравной. После...