Гельголандский рыбный суп
Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.
Состав (на 4 порции)
♦ 300 г или больше филе трески
♦ 1 лимон
♦ 1 луковица
♦ 20 г сливочного масла
♦ 3/4 л мясного бульона
♦ 250 г помидоров
♦ соль, перец, черри, оливковое масло
♦ 1 пучок укропа
Способ приготовления
Растопить сливочное масло, потушить в нем порезанный лук и залить мясным бульоном. Филе трески разрезать на кубики, спрыснуть лимонным соком, дать ему впитаться в течение нескольких минут. Затем опустить рыбу в бульон и поварить 10 минут на маленьком огне. Помидоры надрезать и ошпарить горячей водой; снять с них кожицу, поделить на восемь частей и засыпать в бульон. Подогреть на небольшом огне. После этого положить по вкусу соль, перец, немного оливкового масла и черри. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанный укроп.
Размешать и готово.
Карл Вернер Шмидт-Люнс