Рыбалка в Краснодарском крае
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Рыбалка в Краснодарском крае

Рыбалка в Краснодарском крае

Рыбалка – самый увлекательный и интересный вид отдыха, так считают все любители рыбной ловли.

В Краснодарском крае, где множество лиманов, рек, озер, прудов и рыбных хозяйств, рыбалка доставит удовольствие и принесет удовлетворение. Водоемы края идеально подходят как для спортивного, так и для любительского рыболовства. Часто на водоемах края проводятся соревнования по спортивной ловле.

Кефаль, ставрида, караси, щука, тунец, горбыль и другая рыба ждет, когда ее поймают.

Для рыболовов создана целая сеть туристических баз и стоянок, где можно остановиться и заняться рыбной ловлей, отдохнуть от города. При этом улов гарантирован.

Одна из таких баз находится в Славянском районе, в хуторе Ставки и называется «Азовские плавни». Она работает круглый год и рада предоставить своим гостям не только комфортабельные домики для проживания, но и выделить на прокат моторные лодки и снасти для выхода в лиман. В водах лимана в изобилии водятся тарань, сазан, рыбец, сом, линь и другая рыба.

Вообще, в водоемах края встречается более 120 видов и подвидов рыб. Даже во времена правления Ивана Грозного именно отсюда, из этого региона, на его царский стол поставлялась рыба и черная икра. Историком И. Д. Попко описан случай, когда казак, переходивший вброд одну из Кубанских рек, был сбит с ног косяком рыбы. Сегодня конечно такого количества рыбы уже нет – не та экологическая обстановка, но жители края стараются бережно относиться к рыбным угодьям и вылавливать только контролируемое количество рыбы. Ни в одном рыболовном хозяйстве не разрешено применение сетей, ловушек, взрывчатых и отравляющих веществ и других приспособлений – это считается браконьерством и запрещено законом.

Еще одним популярным местом рыбалки является Ейский лиман с его развитой туристической инфраструктурой. Здесь можно не только половить рыбу, но и поохотиться на водоплавающую птицу. Осенью тут множество серых гусей, крякв, куликов, караваек, чирков и нырков. Кроме них на лимане кормятся белые лебеди, цапли и колпицы. Лиман и прилегающая к нему зона славится наличием кабанов, лис, зайцев.

На территории Ейского лимана также построены базы отдыха с уютными домиками, полностью оборудованными всем необходимым для комфортного отдыха после захватывающего времяпрепровождения. На самом берегу лимана стоят беседки, в которых можно устроить пикник.

На водоемах Краснодарского края настоящих рыболовов ждет настоящая рыбалка с уловом, комарами и приливом адреналина в кровь!

Подсак «штекериста» и основные правила обращения с ним

У тех, кто начинает осваивать «штекер», нередко возникают вопросы, связанные с подсаком. Какой подсак покупать? За какую цену? Какой формы? Какой длины должна быть рукоятка? Куда класть подсак во время...

Ловля рыбы в июле

С приходом июля рыбалка приобретает новые черты. Летняя жара, а она в этот месяц почти повсеместна, не может не отразиться на поведении рыбы. К тому же в эту пору водоемы...

Зимний спиннинг на Москве-реке

Наступил декабрь. Дни становятся всё короче и короче. Реки и озёра скованы льдом. Казалось бы, пора уже забыть о спиннинге. Но... Практически в любом промышленном регионе средней полосы России найдутся...

А мне везет не только с белой рыбой, но и с хищником

Говорят, кому повезет, у того и петух снесет. Вообще-то, мой основной способ — это ловля в проводку удилищем с катушкой. Всю белую рыбу, которую только можно поймать в наших широтах...

И в Подмосковье ловятся сазаны!

Разговаривая со знакомыми, я понял: многие считают, что ловить сазана можно только на Нижней Волге, а не под Москвой. Но это не так.

Поиск хищника в затопленном русле реки осенью

С охлаждением воды хищная рыба отходит от берегов и перемещается на более глубокие участки водоемов, а из малых рек скатывается в более крупные и глубокие или уходит на зимовку в...