Автомобиль для рыбалки - Рыбалка. Рыболовный сайт "Ни Хвоста, Ни Чешуи..."
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Автомобиль для рыбалки

Автомобиль для рыбалки

Какими качествами должен обладать лучший автомобиль для рыбалки, тот самый железный конь, который без труда домчит заядлого рыбака по непролазным лесным дебрям и по непроходимому бездорожью? Конечно же, это должен быть автомобиль повышенной проходимости, надежный внедорожник с полным приводом, который не застрянет в грязи, не развалится на ходу и заветная рыбалка на реке или рыбалка на озере будет омрачена столь неприятным событием.

Таких автомобилей для рыбалки на рынке сейчас большое количество. Отличаются они друг от друга ценой, надежностью и степенью комфорта.

Автомобиль для рыбалки № 1. Hummer H2 - мощь и трепет.

Автомобиль для рыбалки Hummer H2Лучший автомобиль для рыбалки - это легендарный Hummer H2. Короткие свесы, длинная колесная база (длина Hummer H2 4820 мм), прекрасный клиренс обеспечивают Hummer H2 фантастическую проходимость, которая позволяют проехать этому внедорожнику с постоянным полным приводом по ручьям глубиной до 508 мм. Не остановят настоящих любителей рыбной ловли и расход топлива Hummer H2, доходящий до 17, 2 л. на 100 км.

Салон семиместного универсала Hummer H2 с великолепной отделкой прекрасно может заменить палатку во время многодневной рыбалки.

Цена Hummer H2 на вторичном рынке составляет примерно 530 000 рублей. В 2009 году выпуск Hummer H2 был прекращен.

Автомобиль для рыбалки № 2. Jeep Wrangler. Дороги ему не нужны.

Автомобиль для рыбалки Jeep WranglerСледующий в списке лучших автомобилей для рыбалки новый Jeep Wrangler с бензиновым двигателем Pentastar V6 объемом 3,6 литра. Дизельный вариант двигателя объемом 2,8 литра имеет мощность 200 л.с. Непревзойденные качества джипа с рамной конструкцией и подключаемым полным приводом позволяют Jeep Wrangler быть любимцем среди материально обеспеченных рыбаков – профессионалов, для которых некоторая необузданность этого настоящего «проходимца» приходится по душе. Для остальных Jeep Wrangler так и останется дорогой игрушкой, стоимостью почти под 2 миллиона рублей.

Автомобиль для рыбалки № 3. Toyota Land Cruiser – цивилизованной рыбалке цивилизованный автомобиль.

Автомобиль для рыбалки Toyota Land CruiserУниверсальный внешний вид Toyota Land Cruiser делает его подходящим на все случаи жизни. В салоне Toyota Land Cruiser может вместиться до восьми человек. Двигатель V8 объемом 5,7 л. мощностью 381 л.с. с крутящим моментом 5,600 об / мин, работающий в паре с шестиступенчатой коробкой передач, позволит заядлому рыбаку быстро доехать до заветного рыбного места, но высокая стоимость автомобиля и дорогое ТО немного омрачает картину.

Автомобиль для рыбалки №4. Skoda Yeti 4x4.

Автомобиль для рыбалки Skoda Yeti 4x4По результатам опроса читателей Auto Express в 2012 году, 29 000 владельцев Skoda Yeti признали его лучшим автомобилем. Названная в честь мифического существа, живущего высоко в горах, и обладающая такой же силой, Skoda Yeti проедет там, где другие пасуют. Имея ширину всего 1,793 мм, Skoda Yeti с легкостью проедет по узкой проселочной дороге. С бензиновым двигателем 1,8 литра мощностью TSI 160 л.с ., работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач она легко покажет, на что способна в условиях плохой проходимости, где как нельзя лучше пригодится большой дорожный просвет Skoda Yeti - 180 мм. В багажнике, который можно увеличить с 322 до 1666 литров, можно увезти даже самый большой рыбный улов.

Автомобиль для рыбалки №5. Renault Duster.

Автомобиль для рыбалки Renault DusterПоявившийся не так давно на российском автомобильном рынке Renault Duster уже завоевал свое место под солнцем. Модель Renault Duster с полным приводом имеет шикарный дорожный просвет – 210 мм. Но максимальная мощность двигателя у этой модели всего 110 л.с., чего в условиях плохой проходимости может быть и недостаточно.

Автомобиль для рыбалки №6 . Nissan Pathfinder.

Автомобиль для рыбалки Nissan PathfinderNissan Pathfinder настоящий следопыт и первопроходец, что понятно не только из его названия, но при первом же использовании этого автомобиля в условиях бездорожья. С новым дизельным двигателем V6 объемом 3,0л. мощностью 231 л.с., работающий в паре с 7- ступенчатой трансмиссией, Nissan Pathfinder способен буксировать прицеп массой 3500 кг. Но с 2013 года на Nissan Pathfinder не будет рамной конструкции и его внедорожные возможности, соответственно, станут не такими солидными.

Автомобиль для рыбалки №7 . Peugeot 4007.

Автомобиль для рыбалки Peugeot 4007Peugeot 4007 уважают за доступность, стиль, хороший дорожный просвет (174 мм) и удобный багажник, объем которого можно увеличить с 510 л до 1686 л. Бензиновый двигатель объемом 2,4 литра мощностью 170 л.с. в условиях бездорожья не подведет. Но слабое лакокрасочное покрытие и плохая шумоизоляция делает Peugeot 4007 не самым лучшим автомобилем для рыбалки.

Автомобиль для рыбалки №8. Mitsubishi L200.

Автомобиль для рыбалки Mitsubishi L200Пикап Mitsubishi L200 получил систему Super Select 4WD в наследство от Mitsubishi Pajero Sport, но проходимость у него не как у автомобиля для бездорожья. Из плюсов можно выделить просторный салон и большую грузоподъемность.

Автомобиль для рыбалки №9. УАЗ-315195 (UAZ Hunter).

Автомобиль для рыбалки УАЗ-315195 (UAZ Hunter)Про УАЗ ходят легенды. Этот автомобиль способен проехать при любых погодных условиях даже там, где дорог совсем нет. Почти что танк. Но и условия комфорта в нем соответствующие. Зато в нем не тесно, как в Ниве.

Автомобиль для рыбалки №10 ВАЗ 2121 Нива.

Автомобиль для рыбалки ВАЗ 2121 НиваЧто касается геометрической проходимости, то ВАЗ 2121 нет равных. Чего не скажешь о комфорте. В Ниве практически нет багажника, в салоне тесно. Но, тем не менее, многие рыбаки считают, что ВАЗ 2121 лучший автомобиль для рыбалки, который не жаль загнать в любую глушь, где рыба никогда не слышала звука автомобильного мотора.

Со спортивной удочкой за белой рыбой

Спортивной она называется потому, что придумали ее рыболовы-спортсмены. Но методами и техникой ловли на такую удочку вполне может овладеть и обычный рыболов-любитель.

Ершовый азарт

Ерш - рыба сорная, даже где-то вредная, учитывая его пристрастие к икре благородных рыб. Зато ловить ерша - не переловить...

Окуневый жор при гостях

Я не знаю ни одного человека, который, отправляясь на рыбалку, заявил бы: «Сегодня я рыбки наловлю!», и обязательно вернулся с уловом. Исключение составляет разве что мой отец. Он, правда, перед...