Рецепты приготовления хариуса
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Рецепты приготовления хариуса

Жаркое из хариуса

Сначала снимаем филе хариуса и режем на маленькие кусочки. Подсаливаем и перчим. Мелкой соломкой режем морковку и репчатый лук.

После этого в кастрюлю наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно закрывало дно на 1 см. Разогреваем масло на медленном огне и доводим его до кипения. Засыпаем морковь и лук и кипятим в течение 5 мин. Высыпаем в кастрюлю филе хариуса, перемешиваем и кипятим еще 2-3 мин.

Убираем с огня и даем настояться в течение 15 минут.

Изысканное блюдо готово! Желательно употреблять с вареной картошкой.

Строганина из хариуса

У хариуса удалить голову, чешую и внутренности. Тушки тщательно промыть в холодной проточной воде и подождать, пока рыба немного подсохнет. Завернуть каждую тушку в несколько слоев тонкой полиэтиленовой пленки и убрать в морозильную камеру. Важное условие —рыбу нельзя размораживать и снова замораживать. Брать рыбы для еды нужно необходимое количество.

Острым ножом снимаем с тушки тонкие ломтики мякоти. Чем сильнее заморожена рыба, тем ломтики будут тоньше. Желательно рыбу немного оттаять, чтобы легче было строгать. Полученные аппетитные ломтики рыбы укладываем на тарелку. Блюдо готово. Приправой могут быть различные соусы. Чаще всего я использую различные кетчупы или соевый соус.

Запеченный лосось, или Гость на пороге

— Алло, привет! Эго Ринат. Я в аэропорту, рейс на шесть часов задержали, можно я к тебе пока заеду? Так ко мне в гости буквально свалился с неба старинный астраханский друг...

Овощное рагу с рыбой

Вариантов приготовления овощного рагу с рыбой много: его могут предложить и в ресторане с изысканной кухней, входит оно и в меню младенцев. Расскажу о своем варианте. Можно использовать любую речную рыбу...

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

О, Волга! Колыбель моя!

Я не скрываю, что имею некоторое отношение к базе отдыха «Чайка», расположенной на берегу озера Волго, но, ей-богу, в этой статье нет ни капли рекламного налета. Просто езжу я в...

Ленок

Ленок — Brachymystax lenok (Pallas, 1773). Ускуч (на Алтае и Западных Саянах), быит, сохолох (якут.); майгу (тунгус.); lenok (англ.).

Как прикрепить леску к удилищу

Как это ни покажется странным, но вопрос о креплении оснастки на удилище остается актуальным до сих пор. Человек приходит в магазин, выбирает, приобретает удилище, а затем у него возникает естественный...