Рецепты приготовления хариуса
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Рецепты приготовления хариуса

Жаркое из хариуса

Сначала снимаем филе хариуса и режем на маленькие кусочки. Подсаливаем и перчим. Мелкой соломкой режем морковку и репчатый лук.

После этого в кастрюлю наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно закрывало дно на 1 см. Разогреваем масло на медленном огне и доводим его до кипения. Засыпаем морковь и лук и кипятим в течение 5 мин. Высыпаем в кастрюлю филе хариуса, перемешиваем и кипятим еще 2-3 мин.

Убираем с огня и даем настояться в течение 15 минут.

Изысканное блюдо готово! Желательно употреблять с вареной картошкой.

Строганина из хариуса

У хариуса удалить голову, чешую и внутренности. Тушки тщательно промыть в холодной проточной воде и подождать, пока рыба немного подсохнет. Завернуть каждую тушку в несколько слоев тонкой полиэтиленовой пленки и убрать в морозильную камеру. Важное условие —рыбу нельзя размораживать и снова замораживать. Брать рыбы для еды нужно необходимое количество.

Острым ножом снимаем с тушки тонкие ломтики мякоти. Чем сильнее заморожена рыба, тем ломтики будут тоньше. Желательно рыбу немного оттаять, чтобы легче было строгать. Полученные аппетитные ломтики рыбы укладываем на тарелку. Блюдо готово. Приправой могут быть различные соусы. Чаще всего я использую различные кетчупы или соевый соус.

Запеченный лосось, или Гость на пороге

— Алло, привет! Эго Ринат. Я в аэропорту, рейс на шесть часов задержали, можно я к тебе пока заеду? Так ко мне в гости буквально свалился с неба старинный астраханский друг...

Суп-пюре из рыбы

Приготовить этот супчик нежной консистенции можно из любой рыбы, но предпочтительнее мне кажется рыба с белым мясом, вкус у которой не столь навязчивый, как у красномясых рыб.

Гельголандский рыбный суп

Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.

Ловля карася на сильно заиленном дне

Довольно часто при ловле карася рыболову приходится сталкиваться на прудах с сильно заиленными, довольно «рыхлыми» участками дна, расположенными как вблизи, так и вдали от берега.

Неспокойный сезон

Холодное, часто пасмурное и неласковое наше камчатское лето, но жаль, что и такое быстро проходит. Не успеешь оглянуться, а уж дохнула прохладными утрами осень, полиняло, будто после многих стирок, небо...

Рыбалка на лебедином озере

Ноябрь и в наших-то среднерусских краях предзимье, а в краю Калевалы – настоящая зима. На малых озерах-ламбушках нетерпеливые рыбаки выбираются на лед. Уловы там, по местным меркам, прямо скажем, незавидные –...