Суп-пюре из рыбы
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

Приготовить этот супчик нежной консистенции можно из любой рыбы, но предпочтительнее мне кажется рыба с белым мясом, вкус у которой не столь навязчивый, как у красномясых рыб.

В 1,5 литра кипящей подсоленной воды положить нарезанную кубиками морковь - она варится дольше всего - и вымытую небольшую луковицу в шелухе для цвета. Теперь очистить крупную картофелину, разрезать ее на 4 части; отрезать такого же размера куски тыквы, бочок кочана капусты, очистить пару зубчиков чеснока и все отправить в кастрюлю. Через 5—7 минут в варево положить полкило филе рыбы. Когда овощи почти сварятся, извлечь их и рыбу, вооружившись шумовкой, и выложить на большую тарелку, чтобы немного остыли. Луковицу в сторону. Остальное пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а можно просто размять толкушкой. Одновременно добавить натертую на терке небольшую сырую картофелину, что придаст супу дополнительную вязкость и густоту. Эту массу вернуть в бульон и, постоянно помешивая, довести до кипения, прибавить мелко нарезанной зелени, четверть стакана сливок и кусочек сливочного масла. Поварить еще минуту-другую и снять с огня. К этому супчику люблю подавать мелкие гренки из белого хлеба.

С.Кривокобыльская

Рецепты приготовления хариуса

Жаркое из хариуса Сначала снимаем филе хариуса и режем на маленькие кусочки. Подсаливаем и перчим. Мелкой соломкой режем морковку и репчатый лук.

Винегрет рыбный

На 0,5 кг рыбы: 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Рыба холодного копчения

Если нет возможности приготовить рыбу в стационарной коптильне, а в запасе только три-четыре дня отдыха у реки, то можно закоптить рыбу к пиву относительно быстро и без особых расходов.

Северная двухлинейная камбала

Северная двухлинейная камбала — Lepidopsetta polyxystra Orr et Matarese, 2000. Двухлинейная камбала, белобрюхая камбала; northern rock sole (англ.): sole du Pacifique (фр.); shumushugarei (яп.).

Европейская кошачья акула

Европейская кошачья акула — Scyliorhinus canicula (Linnaeus, 1758). Кошача акула звичайна (укр.); small-spotted catshark (англ.); petite roussette (фр.); Kleingefleckter Katzenhai (нем.); gattuccio, scillio gattuccio (итал.); pintarroja (исп.); coneja, pata roxa...

Ловля чехони с апреля по октябрь

Чехонь обитает в основном в крупных реках и протоках. Особенно любит места, когда глубина переходит в мель с бесчисленными водоворотами. Обожает кормиться у свай мостов, около старых полузатопленных барж, стоит...