Суп-пюре из рыбы
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

Приготовить этот супчик нежной консистенции можно из любой рыбы, но предпочтительнее мне кажется рыба с белым мясом, вкус у которой не столь навязчивый, как у красномясых рыб.

В 1,5 литра кипящей подсоленной воды положить нарезанную кубиками морковь - она варится дольше всего - и вымытую небольшую луковицу в шелухе для цвета. Теперь очистить крупную картофелину, разрезать ее на 4 части; отрезать такого же размера куски тыквы, бочок кочана капусты, очистить пару зубчиков чеснока и все отправить в кастрюлю. Через 5—7 минут в варево положить полкило филе рыбы. Когда овощи почти сварятся, извлечь их и рыбу, вооружившись шумовкой, и выложить на большую тарелку, чтобы немного остыли. Луковицу в сторону. Остальное пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а можно просто размять толкушкой. Одновременно добавить натертую на терке небольшую сырую картофелину, что придаст супу дополнительную вязкость и густоту. Эту массу вернуть в бульон и, постоянно помешивая, довести до кипения, прибавить мелко нарезанной зелени, четверть стакана сливок и кусочек сливочного масла. Поварить еще минуту-другую и снять с огня. К этому супчику люблю подавать мелкие гренки из белого хлеба.

С.Кривокобыльская

Канапе с морепродуктами

Канапе - прекрасное украшение праздничного стола! Несложность и быстрота приготовления делает это блюдо прекрасной альтернативой всевозможным салатам. Канапе можно готовить со многими продуктами: ветчиной, сыром, овощами, различными муссами и паштетами...

Рыба, запеченная в чешуе

С этим очень простым способом приготовления рыбы меня познакомили нижегородские рыбаки, когда мы несколько дней вместе рыбачили на Волге. Готовили они тогда некрупных, около килограмма, судачков, причем в коптильне на...

Винегрет рыбный

На 0,5 кг рыбы: 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Cкользящие вэгглеры

В принципе, практически любой поплавок можно смонтировать скользящим, то есть так, чтобы перед забросом он висел в нижней части оснастки, упираясь в грузило, а в воде поднимался до верхнего стопора...

Ротан

Ротан -  хищная рыба семейства элеотрисовых. Своим внешним видом ротан отдаленно напоминает окуня. Тело его удлиненное, коническое. Голова большая (почти 1/3 туловища), сплющенная. Рот, если взять его размеры в сравнении со...

Рыба ищет где глубже, а Змееголов - где теплее

Дождливая азиатская весна сделала свое дело, обеспечив местные реки Узбекистана водой на целых полгода. Холодные дожди вплоть до начала мая в горах оборачивались снегом, его белые языки и сейчас лежат...