Муравьиные яйца
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Муравьиные яйца

Муравьиные яйца

Муравьиные яйца — добываются в муравейниках (встречаются по опушкам лесов и около лесных лужаек). Чтобы достать муравьиные яйца, на земле рядом с муравейником очищают, от травы и листьев небольшую площадку, кладут на нее чистое полотенце и сверху прикрывают его хвойными ветками. Затем лопатой разбрасывают муравейник вокруг веток. Муравьи, спасая яйца от света, соберут их под ветки на полотенце.

Муравьиные яйца можно хранить насыпанными в бумажную коробочку и держать в прохладном и затемненном месте.

Насаживают муравьиные яйца на тонкие острые мелкие крючки, осторожно под кожицу, не выдавливая жидкости.

Муравьиные яйца — отличная насадка для ловли живцов: голавлика, плотвы, уклеи, пескаря и других мелких рыб.

Земляные черви

Одной из самых популярных насадок, особенно для начинающих рыболовов, являются земляные черви. На них берет почти вся рыба. Земляного червя добыть довольно легко. Беловато-розового, жесткого и малоподвижного его собирают на огородах...

Мормыш

Мормыш — рачок-бокоплав, зелено-желтого цвета, длиной около 1 см. Существует много разновидностей мормыша. Так, например, в озере Байкал водится около 250 различных подвидов этого рачка. Мормыш предпочитает холодную воду, а...

Прикормка для ловли язя

Прикормка для ловли язя основана в основном на использовании гороха и злаковых. Можно язю предложить лещовые составы прикормки, которые тоже будут хорошо работать. Замешанная прикормка для ловли язя своими руками...

Ловля жереха в мае

Май - один из наиболее "урожайных" месяцев спиннингового сезона. Перед спиннингистом особенно остро встает вопрос: "куда отправиться на рыбалку и какому хищнику отдать предпочтение?" Лично я в такой ситуации делаю...

Щитоносный скат

Щитоносный скат — Bathyraja parmifera (Bean, 1881). Alaska skate (англ.).

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.