Жареное филе плотвы с паприкой
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Жареное филе плотвы с паприкой

Жареное филе плотвы с паприкой

Жареное филе плотвы с паприкой, с салатом из картофеля и огурцов — это для истинных гурманов!

Продукты

Рыба:

500 г филе плотвы, сок двух лимонов

50 г топленого масла, мука, молотая паприка (сладкая), соль, перец (белый) молотый

Салат:

400 г твердого картофеля в мундире, нарезать кружками

100 г свежего огурца, нарезать кружками

50 г маринованного огурца, нарезать кубиками

одна луковица, нарезать кубиками

10 столовых ложек подсолнечного масла, перец молотый, сахар, соль, по половине пучка укропа и гладкой петрушки

половина пучка редиса

Приготовление

Рыба. Размороженные и очищенные от чешуи плотвички промыть в холодной воде. Разделать рыбу, освободить мясо от косточек. Выложить филе на доску мясом вверх и отрезать нижние плавники с внешней каймой. Разрезать мясо в области спины и хвоста верхней стороны таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной.

Не переворачивая филе, полить выжатым из лимона соком и основательно пропитать мясо в области сделанных прорезов. В зависимости от размеров рыбы поставить мясо в холодильник на три-четыре часа. В это время можно заняться приготовлением салата.

Салат. Промыть зелень холодной водой, потрясти, освобождая от воды до сухого состояния, и крупно нарезать. Свежий огурец промыть сначала горячей, ПОТОМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Потом нарезать тонкими кружками. Также кружками нарезать вымытые редиски. Перемешать огуречный соус и уксус с 1/2 чайной ложки соли и сахара.

Смешать салат из остывших кружков картофеля, огурца и редиса, кубиков лука и маринованного огурца. Полить смесь уксусом со специями и хорошо перемешать. Добавить зелень, немного перца и в конце добавить две столовые ложки масла.

Рыба. Выложить филе на бумагу для продуктов и высушить. Посыпать солью, перцем и молотой паприкой, тщательной обвалять в муке. В течение двух-трех минут слегка обжаривать на горячем топленом масле без крышки, потом перевернуть и жарить без крышки от трех до четырех минут до золотистого цвета.

Сразу же после обжарки несколько раз потрясти сковороду из стороны в сторону, чтобы филейные порции не пристали ко дну. Для осторожного переворачивания пользуйтесь лопаткой.

Приятного аппетита!

Рыба холодного копчения

Если нет возможности приготовить рыбу в стационарной коптильне, а в запасе только три-четыре дня отдыха у реки, то можно закоптить рыбу к пиву относительно быстро и без особых расходов.

Гельголандский рыбный суп

Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.

Рыба горячего копчения

Если нет переносной коптильни, а копченой свежей рыбки хочется отведать прямо на берегу реки, то простейшую коптильню можно соорудить почти из ничего.

Галушки для ловли карпа

Карп в питании разборчив. Он имеет особое пристрастие к мягким насадкам, ароматно пахнущим. Я и мои товарищи "изготовили" рецепт насадки из теста, которая не размокает быстро в воде и которую охотно...

Большеглазый пузанок

Большеглазый пузанок — Alosa saposchnikowii (Grimm, 1887). Сапожниковский пузанок; Saposchnikov's shad, big-eyed shad (англ.).

Азовский пузанок

Азовский пузанок — Alosa caspia tanaica (Grimm, 1901). Азовський пузанок (укр.); Azov shad (англ.); alose (фр.).