Жареное филе плотвы с паприкой
Жареное филе плотвы с паприкой, с салатом из картофеля и огурцов — это для истинных гурманов!
Продукты
Рыба:
500 г филе плотвы, сок двух лимонов
50 г топленого масла, мука, молотая паприка (сладкая), соль, перец (белый) молотый
Салат:
400 г твердого картофеля в мундире, нарезать кружками
100 г свежего огурца, нарезать кружками
50 г маринованного огурца, нарезать кубиками
одна луковица, нарезать кубиками
10 столовых ложек подсолнечного масла, перец молотый, сахар, соль, по половине пучка укропа и гладкой петрушки
половина пучка редиса
Приготовление
Рыба. Размороженные и очищенные от чешуи плотвички промыть в холодной воде. Разделать рыбу, освободить мясо от косточек. Выложить филе на доску мясом вверх и отрезать нижние плавники с внешней каймой. Разрезать мясо в области спины и хвоста верхней стороны таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной.
Не переворачивая филе, полить выжатым из лимона соком и основательно пропитать мясо в области сделанных прорезов. В зависимости от размеров рыбы поставить мясо в холодильник на три-четыре часа. В это время можно заняться приготовлением салата.
Салат. Промыть зелень холодной водой, потрясти, освобождая от воды до сухого состояния, и крупно нарезать. Свежий огурец промыть сначала горячей, ПОТОМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Потом нарезать тонкими кружками. Также кружками нарезать вымытые редиски. Перемешать огуречный соус и уксус с 1/2 чайной ложки соли и сахара.
Смешать салат из остывших кружков картофеля, огурца и редиса, кубиков лука и маринованного огурца. Полить смесь уксусом со специями и хорошо перемешать. Добавить зелень, немного перца и в конце добавить две столовые ложки масла.
Рыба. Выложить филе на бумагу для продуктов и высушить. Посыпать солью, перцем и молотой паприкой, тщательной обвалять в муке. В течение двух-трех минут слегка обжаривать на горячем топленом масле без крышки, потом перевернуть и жарить без крышки от трех до четырех минут до золотистого цвета.
Сразу же после обжарки несколько раз потрясти сковороду из стороны в сторону, чтобы филейные порции не пристали ко дну. Для осторожного переворачивания пользуйтесь лопаткой.
Приятного аппетита!