Заливная рыба
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Заливная рыба

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.

Рыбу лучше взять речную, судак особенно хорош, но и другие наши хищники годятся. Про травоядных не знаю - не пробовала. И лучше, если рыба будет свежая. Тонкое место желатин. Кстати, раньше вместо него использовали рыбий клей. Если желатин качественный, то соотношение примерно такое: ст. ложка желатина на стакан воды (холодной, кипяченой), а к стакану желатинового раствора потом добавляется 2,5 стакана рыбного бульона.

Рыбу разделываем на филе. Кости и голову кладем в холодную воду вместе с морковкой и луковицей, доводим до кипения, добавляем несколько горошин перца и лаврушку и варим на медленном огне около часа. Крышкой не закрываем, чтобы бульон был концентрированным. Пену снимаем шумовкой. Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли и вливаем в него раствор желатина. Все хорошо размешиваем, солим и остужаем. Рыбу лучше не варить, а в течение часа потомить в разогретой до 100 градусов духовке, под крышкой или завернутой в фольгу (в собственном соку). Перед этим посолить, посыпать белым молотым перцем. Готовое филе выдерживаем несколько часов. Когда настоится, режем на кусочки и заливаем бульоном. Чтобы рыба и украшающие элементы (звездочки овощей, маслины, нарезанное кружками яйцо, особенно мне нравится перепелиное) «не елозили», рыбу немного заливаем бульоном и даем ему застыть, потом все украшаем и заливаем бульоном уже окончательно.

Снегурочка

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Уха а-ля «по-московски»

Давно и не мной замечено, что рыбаки в основной своей массе рыбу есть не любят. То есть ловить — это одно, а вот чтобы есть, а уж тем более ее...

Фидер - несколько рекомендаций начинающим

Фидер - это основное орудие рыболова при экстремальной рыбалке, когда течение и глубина не дают возможности использовать другие снасти для ловли мирной рыбы.

Судак

Судак, Sander распространен в бассейнах Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. Населяет Ладожское, Онежское, Чудское, Ильмень и многие другие богатые кислородом озера. Акклиматизирован в ряде пресноводных водоемов. Достигает веса 8—10...