Насадки для крупной рыбы
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Насадки для крупной рыбы

Насадки для крупной рыбы

Рыболовы летом используют немало насадок, которые применяются исключительно для ловли крупной рыбы — леща, язя, карпа. В частности, к ним относятся горох и макаронные изделия.

Горох

Готовится на насадку следующими способами.

  1. Замачивают нужное количество сухого гороха (в шкурке, неочищенного) в эмалированной или стеклянной посуде, добавив соду из расчета чайная ложка на литр. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду в которой горох размачивался. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют готовность гороха.

Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, слить воду. Затем рассыпать его на газете, чтобы он остыл и подсох, для чего достаточно 20 минут.

  1. Морщинистый, «мозговой» горох также замачивают на 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде. Затем его перекладывают в небольшую кастрюлю со свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю в большую емкость с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около полутора часов. Для насадки берутся только цельные горошины. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте.
  2. Горох варится в той же воде, в которой замачивался. Нужно добавить на каждый литр воды два стакана молока и по половине чайной ложки соды.
  3. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов.

Макаронные изделия

Макароны закладывают в кипящую подсоленную воду и варят на слабом огне до готовности, затем снимают с огня, откидывают в дуршлаг и обдают холодной водой. Когда макароны немного обсохнут, их нарезают кусочками от 1 до 5 см. Эта насадка особенно хороша при ловле на донные снасти.

Удобны для насаживания на крючок фигурные макаронные изделия — колечки и звездочки. В капроновом или марлевом мешочке их следует погрузить в кипяток, подержать в нем 2-3 минуты, после чего разложить тонким слоем на газете и просушить так, чтобы они легко отделялись друг от друга.

Прикормка для ловли карпа и сазана

Прикормка для ловли карпа и сазана на рыбалке используется в большом объеме, так как эти рыбы являются гурманами и кушают очень много. Ассортимент прикормок на прилавках магазинов очень огромный, но...

Мотыль

Мотыль — личинка комара-долгунца, небольшой красный червячок длиной 10—12 мм, обитающий в донном иле прудов, озер, заводей рек. Живет он там около года, а затем окукливается, всплывает и превращается в...

Речной рак

Речной рак водится в чистой воде, незагрязненной сточными отходами. Речной рак, а также мясо рака, взятое из хвоста и клешней, является отличной насадкой для ловли крупных рыб, таких, как сом, щука...

Болезни рыб. Лигулез рыб - солитёр

Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера).

Готовим прикормку для фидера

Привет вам, любители фидера. В сегодняшней статье мы поговорим о приготовлении прикормки для ловли на фидер. При её приготовлении я использую прикормку «мелкого»» помола, так как зимой и ранней весной метаболизм...

Ловля Окуня. Ходи, сверли, ищи, лови!

Сегодня Александр Журавлев рассказывает о том, как подходят к охоте за окунем спортсмены. Статью эту стоит, на наш взгляд, прочитать как новичкам, так и опытным любителям: каждый из них найдет...