Красноперка с изюминкой
Внук поймал 4 красноперки. Первый самостоятельный улов! Тут просто пожарить рыбу было недостаточно. Решила ее нафаршировать, и не монотонно, а с «изюминкой».
Почистить красноперку - минутное дело, внутренности удалила через надрез по линии прикрепления ребер к позвоночнику. Основу фарша составила мелко нарубленная зелень с майонезом. Потом для каждой рыбины в основу еще что-то добавила: для одной - мелко нашинкованную морковку с картошкой, для второй - промытый рис с зеленым луком, для третьей - гречку с ломтиком лимона. Последний вариант - изюм с помидором. Фантазия здесь ограничивается лишь наличествующими в доме продуктами. Нафаршировав рыбу, тщательно заделала шов плавленым сыром. А потом смазала каждую рыбину растительным маслом - и в духовку минут на 25-30.
Завтра буду ждать нового улова юного рыбака.
Л.Прохорова