Красноперка с изюминкой
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Красноперка с изюминкой

Красноперка с изюминкой

Внук поймал 4 красноперки. Первый самостоятельный улов! Тут просто пожарить рыбу было недостаточно. Решила ее нафаршировать, и не монотонно, а с «изюминкой».

Почистить красноперку - минутное дело, внутренности удалила через надрез по линии прикрепления ребер к позвоночнику. Основу фарша составила мелко нарубленная зелень с майонезом. Потом для каждой рыбины в основу еще что-то добавила: для одной - мелко нашинкованную морковку с картошкой, для второй - промытый рис с зеленым луком, для третьей - гречку с ломтиком лимона. Последний вариант - изюм с помидором. Фантазия здесь ограничивается лишь наличествующими в доме продуктами. Нафаршировав рыбу, тщательно заделала шов плавленым сыром. А потом смазала каждую рыбину растительным маслом - и в духовку минут на 25-30.

Завтра буду ждать нового улова юного рыбака.

Л.Прохорова

Уха а-ля «по-московски»

Давно и не мной замечено, что рыбаки в основной своей массе рыбу есть не любят. То есть ловить — это одно, а вот чтобы есть, а уж тем более ее...

Рыба горячего копчения

Если нет переносной коптильни, а копченой свежей рыбки хочется отведать прямо на берегу реки, то простейшую коптильню можно соорудить почти из ничего.

Винегрет рыбный

На 0,5 кг рыбы: 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Азиатский паралихт

Азиатский паралихт — Paralichthys olivaceus (Temminck et Schlegel, 1846). Ложный палтус, глазчатая камбала; bastard halibut, false halibut (англ.); cardeau himare (фр.); halibut falso del Japon (исп.): hirame (кит.).

Индийский столефор

Индийский столефор — Stolephorus indicus (van Hasselt, 1823). Индийский анчоус; Indian anchovy (англ.); anchois indien (фр.); boquerdn indio (исп.).

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.