Винегрет с соленой рыбой
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Винегрет с соленой рыбой

На 1-2 соленые сельди, или скумбрии, или ставриды, или 3- 5 салак:

2-3 отварные картофелины,

1 морковь,

1 соленый огурец,

1-2 свеклы,

1 луковица,

1/2 стакана салатной заправки,

1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и нарезают кусочками, вареные овощи- картофель, морковь и свеклу, а также соленые огурцы- кубиками, репчатый лук - соломкой. Овощи перемешивают, заправляют салатной заправкой, выкладывают горкой в салатник, вокруг укладывают кусочки рыбы и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Канапе с морепродуктами

Канапе - прекрасное украшение праздничного стола! Несложность и быстрота приготовления делает это блюдо прекрасной альтернативой всевозможным салатам. Канапе можно готовить со многими продуктами: ветчиной, сыром, овощами, различными муссами и паштетами...

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Шашлык по-фински

Финны любят ловить рыбу. Финны любят есть рыбу. Но вот только готовят они её немного странно. На наш взгляд, конечно.

Карася нужно уважать

Издавна известно отношение к карасю как к рыбе не очень серьезной. Почему и откуда это повелось? Может быть, от Л.П.Сабанеева, который не раз демонстрировал свое прохладное к нему отношение во...

Чебачек Иссык-кульский

Иссык-кульский чебачек - так называется небольшая рыбка, которая водится только в озере Иссык-Куль. К пятилетнему возрасту достигает 12,5 сантиметра длины и 25—30 граммов веса. Размножаться начинает на четвертом году жизни.

Бразильский морской налим

Бразильский морской налим — Urophycis brasiliensis (Каир, 1858). Brazilian codling (англ.); phycis bresilien (фр.); brotola brasilena, brotola (исп.); abrotea (порт.).