Запеканка с рыбой
Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы понадобится одно яйцо.
Обработанную рыбу, можно разную, сварить в минимальном количестве воды вместе с одной морковкой и луковицей. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей и распустить его на мелкие кусочки. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Картофель сварить и, добавив желток, растереть в более или менее однородную массу. Яичный белок взбить. Соединить картофельную массу, грибы, белок и все размешать, посолив и добавив специй по вкусу. Массу выложить в противень или сковородку, смазанную сливочным или топленым маслом, разровнять, полить майонезом и запечь в духовке. Из оставшегося крепкого рыбного бульона к запеканке можно сделать белый соус.
С.Девочкина