Запеканка с рыбой
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы понадобится одно яйцо.

Обработанную рыбу, можно разную, сварить в минимальном количестве воды вместе с одной морковкой и луковицей. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей и распустить его на мелкие кусочки. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Картофель сварить и, добавив желток, растереть в более или менее однородную массу. Яичный белок взбить. Соединить картофельную массу, грибы, белок и все размешать, посолив и добавив специй по вкусу. Массу выложить в противень или сковородку, смазанную сливочным или топленым маслом, разровнять, полить майонезом и запечь в духовке. Из оставшегося крепкого рыбного бульона к запеканке можно сделать белый соус.

С.Девочкина

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Уха а-ля «по-московски»

Давно и не мной замечено, что рыбаки в основной своей массе рыбу есть не любят. То есть ловить — это одно, а вот чтобы есть, а уж тем более ее...

История любительской рыбной ловли

Тысячи и сотни тысяч лет прошли с той поры, когда там, где ныне расположены индустриально развитые страны, первобытные собиратели, охотники и рыболовы каждый день с трудом и риском вынуждены были...

Счастья всем

Свое озеро я знаю вот уже десять лет. Десять неспешных северных весен прошло с тех пор, как впервые увидел я эту глубокую и совсем еще тайную тогда для меня таежную...

Бестер

Бестер — Huso huso (L.) x Acipenser ruthenus L.. Bester (англ.). Межродовой гибрид между белугой и стерлядью, воспроизводимый «в себе». Впервые получен проф. Н.И.Николюкиным и Н.А.Тимофеевой в Тепловском рыбопитомнике Саратовской области...