Запеканка с рыбой
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы понадобится одно яйцо.

Обработанную рыбу, можно разную, сварить в минимальном количестве воды вместе с одной морковкой и луковицей. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей и распустить его на мелкие кусочки. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Картофель сварить и, добавив желток, растереть в более или менее однородную массу. Яичный белок взбить. Соединить картофельную массу, грибы, белок и все размешать, посолив и добавив специй по вкусу. Массу выложить в противень или сковородку, смазанную сливочным или топленым маслом, разровнять, полить майонезом и запечь в духовке. Из оставшегося крепкого рыбного бульона к запеканке можно сделать белый соус.

С.Девочкина

Жареное филе плотвы с паприкой

Жареное филе плотвы с паприкой, с салатом из картофеля и огурцов — это для истинных гурманов!

Винегрет с соленой рыбой

На 1-2 соленые сельди, или скумбрии, или ставриды, или 3- 5 салак: 2-3 отварные картофелины, 1 морковь, 1 соленый огурец,

Деликатное рагу

На полкило филированной рыбы понадобится: пол-луковицы, 3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).

Рыбалка в мае

В мае в средней полосе Европейской части СНГ распускаются все деревья. С появлением первых листьев на березе вылетает майский жук — хорошая насадка для ловли голавлей, язей, жерехов. Голавля и язя хорошо ловить...

«Аномальные» поклевки

К понятию «глухозимье» рыболовы давно привыкли и даже начинающему любителю не надо объяснять, что это означает. А вот слово «глухолетье» в рыболовном жаргоне пока еще не совсем привилось. Возможно, потому...

Катля

Катля — Catla catla (Hamilton-Buchanan, 1822). Catla (англ.); catla (фр.).