Деликатное рагу
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Деликатное рагу

Деликатное рагу

На полкило филированной рыбы понадобится:

пол-луковицы,

3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки майонеза,

специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).

По опыту знаю, что изысканный и легкий вкус блюда гарантирован, если оно готовится из таких рыб, как судак или окунь. Думаю, и многие другие наши трофеи не подкачают. Готовить желательно из солидной рыбины, чтобы можно было нарезать филе кубиками со стороной 1,5-2 см. Сначала поджариваем на растительном масле мелко нарубленный лук (2 мин.), потом там же очищенный от семян и нарезанный квадратиками 1х1 см перец (2 мин.), потом рыбу (4 мин.), естественно при помешивании. Добавляем специи, но не солим, затем майонез, все бережно перемешиваем и держим еще 2 минуты на слабом огне. Готово! К этому нежному рагу хорошо подходит вареный картофель.

А.Волгин

Щука на гриле

Едва сошел лед и еще не начался запрет, небольшой командой спиннингистов мы выбрались на Днепр под Киевом. Пока любители джига искали судака, мы решили ознакомиться с акваторией и, как выяснилось...

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Рыбалка - Дневник спортсмена

После насыщенного летнего спортивного сезона захотелось мне отнести душу на обычной, нормальной рыбалке. А поскольку в эту пору на ближних подмосковных водоемах белая рыба берет плохо, то ехать мне пришлось...

Мольва

Мольва — Molva molva (Linnaeus, 1758). Морская щука; ling (англ.); grange lingue (фр.); Leng, Lengfisch (нем.); maruca (исп.); donzela (порт.); molva, pyoreapyrstoinen (фин.); langa (швед.); lange (норв.); leng (голл.); langa...

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.