Деликатное рагу
На полкило филированной рыбы понадобится:
пол-луковицы,
3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки майонеза,
специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).
По опыту знаю, что изысканный и легкий вкус блюда гарантирован, если оно готовится из таких рыб, как судак или окунь. Думаю, и многие другие наши трофеи не подкачают. Готовить желательно из солидной рыбины, чтобы можно было нарезать филе кубиками со стороной 1,5-2 см. Сначала поджариваем на растительном масле мелко нарубленный лук (2 мин.), потом там же очищенный от семян и нарезанный квадратиками 1х1 см перец (2 мин.), потом рыбу (4 мин.), естественно при помешивании. Добавляем специи, но не солим, затем майонез, все бережно перемешиваем и держим еще 2 минуты на слабом огне. Готово! К этому нежному рагу хорошо подходит вареный картофель.
А.Волгин