Деликатное рагу
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Деликатное рагу

Деликатное рагу

На полкило филированной рыбы понадобится:

пол-луковицы,

3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки майонеза,

специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).

По опыту знаю, что изысканный и легкий вкус блюда гарантирован, если оно готовится из таких рыб, как судак или окунь. Думаю, и многие другие наши трофеи не подкачают. Готовить желательно из солидной рыбины, чтобы можно было нарезать филе кубиками со стороной 1,5-2 см. Сначала поджариваем на растительном масле мелко нарубленный лук (2 мин.), потом там же очищенный от семян и нарезанный квадратиками 1х1 см перец (2 мин.), потом рыбу (4 мин.), естественно при помешивании. Добавляем специи, но не солим, затем майонез, все бережно перемешиваем и держим еще 2 минуты на слабом огне. Готово! К этому нежному рагу хорошо подходит вареный картофель.

А.Волгин

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы...

Река Сетунька. Каскад нераскрытых возможностей

Недалеко от столицы, между московскими районами Никулино и Солнцево, протекает маленькая речушка Сетунька. Во многих местах она заплотинена и представляет собой интересные проточные водоемы, населенные щукой, окунем, плотвой, карасем, пескарем...

Сазан "Учитель"

Осенью, в сентябре месяце, когда все деревья меняют зеленую листву, и надевают золотые наряды, выкроив время на военной службе, вместе с комбатом Джигиром Николаем, с семьями, детьми и женами выехали...

Накануне половодья - рыбалка в конце марта

Наступило долгожданное для многих время - конец марта. Но, как и в прошлом году, рыболовам это пока большой радости не приносит. К низкому содержанию кислорода в воде добавились изломы погоды...