Винегрет с рыбой холодного копчения
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Винегрет с рыбой холодного копчения

На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения:

1-2 свеклы,

1 морковь,

1 редька,

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,

1 яблоко,

1/2 стакана майонеза,

3-4 веточки зелени.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают ломтиками, соединяют с ломтиками свеклы, моркови, яблок, мелко нарезанным зеленым луком, тертой редькой и заправляют майонезом. При подаче на стол винегрет украшают по желанию веточками зелени петрушки.

Винегрет рыбный

На 0,5 кг рыбы: 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Рыба холодного копчения

Если нет возможности приготовить рыбу в стационарной коптильне, а в запасе только три-четыре дня отдыха у реки, то можно закоптить рыбу к пиву относительно быстро и без особых расходов.

Отпуск на Ладоге

Приглашение моего родного дяди Валеры погостить на его даче в Карелии я и мой друг Игорь приняли с удовольствием. Дача стояла в поселке Ууксу на берегу залива Ладожского озера Уксунлахти...

Водные растения и рыба

Подавляющее большинство рыболовов в разговорах между собой и в публикациях называют водные растения, среди которых приходилось ловить рыбу, травой или водорослями. В принципе, и то, и другое неверно. Чаще всего...

Альбула

Альбула — Albula vulpes (Linnaeus, 1758). Белая лисица; bananafish, bonefish, grubber (англ.); banane de mer (фр.); Gratenfisch, Damenfisch (нем.); macabi boca redonda, macabi (исп.); peixe-banana, ubarana cola de rato (порт.);...