Винегрет с рыбой холодного копчения
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Винегрет с рыбой холодного копчения

На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения:

1-2 свеклы,

1 морковь,

1 редька,

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,

1 яблоко,

1/2 стакана майонеза,

3-4 веточки зелени.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают ломтиками, соединяют с ломтиками свеклы, моркови, яблок, мелко нарезанным зеленым луком, тертой редькой и заправляют майонезом. При подаче на стол винегрет украшают по желанию веточками зелени петрушки.

Винегрет с соленой рыбой

На 1-2 соленые сельди, или скумбрии, или ставриды, или 3- 5 салак: 2-3 отварные картофелины, 1 морковь, 1 соленый огурец,

Канапе с морепродуктами

Канапе - прекрасное украшение праздничного стола! Несложность и быстрота приготовления делает это блюдо прекрасной альтернативой всевозможным салатам. Канапе можно готовить со многими продуктами: ветчиной, сыром, овощами, различными муссами и паштетами...

Уха а-ля «по-московски»

Давно и не мной замечено, что рыбаки в основной своей массе рыбу есть не любят. То есть ловить — это одно, а вот чтобы есть, а уж тем более ее...

Ловля леща на бойлы. Кормовая селекция

Главный вопрос, встающий перед лещатником, которому надоели мелкие и средние экземпляры, заключается в том, как избавиться от их поклевок, чтобы целенаправленно ловить крупных лещей. Да, конечно, я слышал, что «крупные...

Сверхлегкий спиннинг. Зачем он нужен?

С грехом пополам разобравшись, что такое сверхлегкий спиннинг, мы попросили Василия Кручинина кратко объяснить, зачем он нужен и какие с ним связаны заблуждения. Итак...

Техника матчевой ловли

Откровенно говоря, я никогда бы не стал затрагивать эту тему, если бы своими глазами не наблюдал ловлю рыбы примерно с 50-метрового расстояния от берега на 18-м Чемпионате Мира в Болгарии...