Винегрет рыбный
На 0,5 кг рыбы:
1 соленый огурец,
2 вареные картофелины,
1 вареная морковь,
1 свекла,
1-2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки майонеза.
Для винегрета лучше использовать свежую сельдь, салаку, сардины, сардинеллу, ставриду, сардинопса и других рыб с темным или серым мясом. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.
Вареные картофель, морковь, свеклу, а также соленый огурец нарезают ломтиками, репчатый лук-соломкой.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют консервированный зеленый горошек, заправляют растительным маслом и солью.
При подаче на стол винегрет украшают кусочками рыбы, свеклой, морковью, зеленым луком и поливают майонезом.