Винегрет рыбный
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Винегрет рыбный

На 0,5 кг рыбы:

1 соленый огурец,

2 вареные картофелины,

1 вареная морковь,

1 свекла,

1-2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,

1 луковица,

1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,

2-3 столовые ложки растительного масла,

1-2 столовые ложки майонеза.

Для винегрета лучше использовать свежую сельдь, салаку, сардины, сардинеллу, ставриду, сардинопса и других рыб с темным или серым мясом. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.

Вареные картофель, морковь, свеклу, а также соленый огурец нарезают ломтиками, репчатый лук-соломкой.

Подготовленные продукты соединяют, добавляют консервированный зеленый горошек, заправляют растительным маслом и солью.

При подаче на стол винегрет украшают кусочками рыбы, свеклой, морковью, зеленым луком и поливают майонезом.

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы...

Щука на гриле

Едва сошел лед и еще не начался запрет, небольшой командой спиннингистов мы выбрались на Днепр под Киевом. Пока любители джига искали судака, мы решили ознакомиться с акваторией и, как выяснилось...

Канапе с морепродуктами

Канапе - прекрасное украшение праздничного стола! Несложность и быстрота приготовления делает это блюдо прекрасной альтернативой всевозможным салатам. Канапе можно готовить со многими продуктами: ветчиной, сыром, овощами, различными муссами и паштетами...

Отшельник налим

Представьте себе картину. Темная осенняя ночь. Холодный пронизывающий ветер гонит по озеру огромные волны, которые с шумным плеском разбиваются о берег. А на берегу в это время – рыбаки. Они...

Сайда

Сайда — Pollachius virens (Linnaeus, 1758). Saithe, coalfish, green cod, American polloak (англ.); colin, charbonnier, lieu noir (фр.); Kohler, Seelachs, Blaufisch (нем.); merluzzo nero, merluzzo carbonaro (итал.); carbonero (исп.); koolvis...

Только крупные лещи

Раскрою несколько секретов ловли именно крупных лещей. Разговор пойдет о рыбалке с берега поплавочной удочкой на спортивную оснастку.