Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Уха из петуха

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях, побродив по берегам устьевых лиманов, я подмечал особенности приготовления главного рыбацкого блюда в разных местностях. Приднепровские рыболовы, например, перед первым тостом "за хвосты и чешуйки" обязательно плеснут чарку водки в уже готовую уху. Для кого-то это своеобразный почин веселой трапезы, однако специалисты по части рыбной кулинарии утверждают, что такая уха и в жару долго не испортится.

Подробнее: Уха из петуха

Деликатное рагу

Деликатное рагу

На полкило филированной рыбы понадобится:

пол-луковицы,

3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки майонеза,

специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).

Подробнее: Деликатное рагу

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы понадобится одно яйцо.

Подробнее: Запеканка с рыбой

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Жареное филе плотвы с паприкой

Жареное филе плотвы с паприкой, с салатом из картофеля и огурцов — это для истинных гурманов!

Уха а-ля «по-московски»

Давно и не мной замечено, что рыбаки в основной своей массе рыбу есть не любят. То есть ловить — это одно, а вот чтобы есть, а уж тем более ее...

Бородавчатая камбала

Бородавчатая камбала — Clidoderma asperrimum (Temminck et Schlegel, 1846). Roughskin sole, roughscale sole (англ.): plie ruguese (фр.); samegarei (яп.).

В кустах меня поджидала щука

Каждый год я езжу рыбачить на Урал, на родину. Как-то раз, в довольно хмурый сентябрьский денек, я отправился ловить на лесную речку Сергу. Пока добирался, дважды прятался от дождя, а когда...

В ледяном плену

Как-то в начале декабря с одного столичного предприятия, отправилась по служебным делам машина в Санкт-Петербург. Попутно она забросила на Валдай трех рыболовов-энтузиастов: двух Анатолиев - Бирюкова и Козлачкова и Александра...