Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Уха из петуха

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях, побродив по берегам устьевых лиманов, я подмечал особенности приготовления главного рыбацкого блюда в разных местностях. Приднепровские рыболовы, например, перед первым тостом "за хвосты и чешуйки" обязательно плеснут чарку водки в уже готовую уху. Для кого-то это своеобразный почин веселой трапезы, однако специалисты по части рыбной кулинарии утверждают, что такая уха и в жару долго не испортится.

Подробнее: Уха из петуха

Деликатное рагу

Деликатное рагу

На полкило филированной рыбы понадобится:

пол-луковицы,

3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки майонеза,

специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).

Подробнее: Деликатное рагу

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы понадобится одно яйцо.

Подробнее: Запеканка с рыбой

Красноперка с изюминкой

Внук поймал 4 красноперки. Первый самостоятельный улов! Тут просто пожарить рыбу было недостаточно. Решила ее нафаршировать, и не монотонно, а с «изюминкой».

Шашлык по-фински

Финны любят ловить рыбу. Финны любят есть рыбу. Но вот только готовят они её немного странно. На наш взгляд, конечно.

Рыба холодного копчения

Если нет возможности приготовить рыбу в стационарной коптильне, а в запасе только три-четыре дня отдыха у реки, то можно закоптить рыбу к пиву относительно быстро и без особых расходов.

Третья составляющая

Как известно, для того, чтобы поймать рыбу, необходимо одновременное присутствие, как минимум, трех компонентов, трех составляющих, а именно: наличие водоема, в котором, по крайней мере, должна водиться рыба, присутствие самого...

Безнасадочные мормышки

В наших краях количество тех, кто начал жалеть мотыля и опарыша и переходить на безнасадочную ловлю, стало заметно расти. Хотя ещё довольно много рыбаков, которые запасаются биологическими насадками при поездках...

Петрович – Твердая рука

Удача всегда сопутствовала Дмитрию Петровичу. Друзья считали его мастером ловли на квок - и я согласился с ними, когда впервые отправился на рыбалку с этим знатным сомятником.