Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба, запеченная в чешуе

С этим очень простым способом приготовления рыбы меня познакомили нижегородские рыбаки, когда мы несколько дней вместе рыбачили на Волге. Готовили они тогда некрупных, около килограмма, судачков, причем в коптильне на...

Рыба горячего копчения

Если нет переносной коптильни, а копченой свежей рыбки хочется отведать прямо на берегу реки, то простейшую коптильню можно соорудить почти из ничего.

Овощное рагу с рыбой

Вариантов приготовления овощного рагу с рыбой много: его могут предложить и в ресторане с изысканной кухней, входит оно и в меню младенцев. Расскажу о своем варианте. Можно использовать любую речную рыбу...

Счастья всем

Свое озеро я знаю вот уже десять лет. Десять неспешных северных весен прошло с тех пор, как впервые увидел я эту глубокую и совсем еще тайную тогда для меня таежную...

Ловля чехони с апреля по октябрь

Чехонь обитает в основном в крупных реках и протоках. Особенно любит места, когда глубина переходит в мель с бесчисленными водоворотами. Обожает кормиться у свай мостов, около старых полузатопленных барж, стоит...

Обловил

Зной лежал неподвижно и тяжело, раскалив и выбелив горизонт там, в верхнем течении, где в неверном плывущем мареве виднелась Чебоксарская ГЭС. Но, может быть, это мираж?