Ловля плотвы в июне - Рыбалка. Рыболовный сайт "Ни Хвоста, Ни Чешуи..."
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Ловля плотвы в июне

Ловля плотвы в июне

С приходом июня, поведение такой рыбёшки как плотва заметно изменяется. Если в апреле или мае эта рыбёшка активно клевала практически на все предлагаемые приманки, причём без малейшей осторожности или опаски, то в июньское время, она становится более осторожной и привередливой. Не секрет, что в весеннее время или поздней осенью плотва любит соседствовать с разными видами мирной рыбы, включая подлещика, уклейку, красноперку, карася, карпа и линя, однако с приходом июня, в подобных местах найти её довольно непросто. В июньское время, плотва активно мигрирует и перемещается по всему водоёму, ведь после прошедшего нереста ей требуется запастисть необходимой пищей и полезными для жизни веществами.

Места обитания плотвы в июне

Некрупные экземпляры плотвы практически всегда держатся стаи, и соответственно перемещаются стаей. Более крупная плотва ведёт одинокий, практически не активный способ жизни, и она выходит из мест своих постоянных стоянок только в определённое время. Мелкие представители данного вида любят места с небольшими глубинами, хорошей растительностью и чистой, теплой водой. Как и маленькая, так и более крупная плотвичка избегает мест с открытой водой и сильным течением, однако время от времени, она посещает определённые места, где в старицу впадают свежие, холодные ручьи.

Снасти для ловли плотвы в июне

Одной из наиболее эффективных снастей для ловли плотвы на старице остаётся проверенная годами и опытом поплавочная удочка. При ловле в подобных местах, вы можете использовать самые разнообразные виды поплавочных удочек, включая, маховую, штекерную и болонскую, однако каждый вид должен уникально подходить для каждого водоёма и каждой местности, где будет происходить рыбалка. Важно сказать, что маховая или штекерная снасть должна быть максимально деликатной, лёгкой и чувствительной, иначе постоянные сходы и неудачные поклёвки будут преследовать вас каждую минуту вашей рыбалки. Леску нужно выбирать довольно прочную, незаметную и очень тонкую (от 0.12 мм до 0.16 мм). Толщина флюрокарбонового поводка должна быть не больше 0.12 мм.

Форма поплавка особой роли не играет, главное, чтобы он был максимально незаметный и чувствительный. Несмотря на то, что в июньское время плотвичка клюёт уверенно и довольно жадно, лучше всего выбирать поплавки с грузоподъёмностью до 1,5 грамм и не больше.

Крючок для июньской ловли плотвы должен быть мелкий, чувствительный и очень острый.

Выбор наживки для ловли плотвы

В качестве наживки для ловли плотвы в июне можно использовать самые разные элементы, включая разную растительность, зерна пшеницы, пшено, перловку и мастырку, однако наиболее эффективной и приносящей настоящие трофеи наживкой остаётся ароматичный навозный червь.

Для более результативной рыбалки вы можете применять разные ароматические прикормки, которые можно купить в любом рыбацком магазине.

Удачной рыбалки!

Ловля Язя

Язь принадлежит к семейству Карповые. В России распространен в основном в средней полосе европейской части и в Сибири вплоть до Колымы. Он населяет притоки рек, речек, протоки, ерики, проточные озера...

Выбор троллингового мотора. Коротко – о главном

Троллинговый мотор революционным образом изменил древнейшее искусство рыбной ловли. Эти моторы позволяют почти бесшумно и неторопливо выйти к месту лова или двигаться вдоль берега или зарослей, точно следуя вдоль самой...

Прикормка для ловли карася

Прикормка для ловли карася давно уже является обязательным атрибутом при ужении этой рыбы. Каждый опытный рыболов - карасятник понимает, что половина успеха рыбалки напрямую зависит от состава прикормки. Приготовленная прикормка для...