Рыбы
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Рыбы

Носарь

Носарь

Считается, что уха из носаря по вкусу и аромату превосходит стерляжью. Существует даже легенда о том, что Петр I страстно любил такую уху и всех своих заморских гостей потчевал этой дивной рыбкой, а особо почитаемым дарил по возу замороженного ерша-носаря. Но времена изменились. И сейчас даже там, где водится носарь, не многие рыболовы знакомы с ним лично.

Подробнее: Носарь

Новозеландский макруронус

Новозеландский макруронус — Macruronus novaezelandiae (Hector, 1871). Blue grenadier, New Zealand grenadier, hoki, blue hake, whiptail (англ.); grenadier bleu (фр.); Langschwanz-Seehecht (нем.); nasello azzurro (итал.); cola de rata azul. merluza...

Красная треска

Красная треска — Pseudophycis bachus (Forster, 1801). Хока, бахус; red codling, red cod, hoka (англ.).

Ёрш

Ерш распространен на большей части территории от Балтийского моря до Колымы. Ерш — мелкая рыба. Только в некоторых водоемах встречается весом до 100—120 г и как редкое исключение достигает 400...

Полярная камбала

Полярная камбала — Liopsetta glacialis (Pallas, 1776). Arctic [eel-back, Christmas] flounder, polar dab (англ.); plie arctique (фр.); Polarscholle (нем.).

Подуст

Подуст встречается в реках, впадающих в Черное, Азовское, Каспийское моря. Средний вес 200—400 г, максимальный — 1,5 кг. Летом подуст выбирает места вдали от берега, с ровным течением и глубиной 2,5—4...

Ловля Язя: четыре в одном

Все хищные рыбы, каких мы ловим, индивидуальны в своем поведении. Потому-то методы ловли щуки не такие, как для жереха или, скажем, форели. Но из этого правила есть одно любопытное исключение:...